にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
  • -
  • -
  • -
  •              

リンケッツ


今日は

ネオハイミックス

リンケッツをつかって

 

リンケッツパンDocomo80onpu03
ケチャップつけ忘れた〜ゆう★
知亜紀
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
  • -
  • -
  • -
  •              

コメント
はじめまして!
楽しくブログ拝見させてもらっています。

ちあきさんの作ったリンケッツパンとっても美味しそう。うちの娘もリンケッツもパンも大好きで真似したいな…と思って、先日クックパッドで同じようなレシピを探して作ったんですが、どうもうまくいかず…。

このネオハイミックスを使ったリンケッツパンのレシピをぜひ教えてもらえませんか。よろしくお願いしますm(_ _)m
  • にゃんこ
  • 2017/02/05 7:16 AM
にゃんこさんありがとうございます
レシピです

ネオはいミックス 400g
リンケッツロング 1缶
ドライイーストタイプ(おみせのです) 2g
お水 適量

1.ネオハイミックスにドライイーストを入れて混ぜる

2.1に水を少しずつ入れて、耳たぶくらいのやわらかさになるまで、こねる。水を入れすぎないように様子を見ながらやってください。

3.耳たぶくらいのかたさの生地を40gにとりわける

4.40gの記事を棒状に伸ばしてリンケッツに巻く

5.10本分巻けたら、30分〜1時間、布巾をかけてねかせる

6.180℃に予熱したオーブンで15分焼く

7.粗熱をとってできあがりです

私も何度かネオハイでパンを焼きましたが思うようにふくらまず、イースト菌を使う事を思いつきました。

写真ではリンケッツとネオハイしか写しておらず、悩ませてしまい、すみません。

ネオハイは、一般に売られているホットケーキミックスよりふくらみが良くなかったので、お店のイーストタイプを使用しました!
  • 知亜紀
  • 2017/02/09 12:57 PM
ちあきさん、教えていただき、ありがとうございます♪ ドライイーストを使うんですね。今すぐにでも作りたいところですが、手元にイーストがないので、購入したら作ってみます!楽しみです。
  • にゃんこ
  • 2017/02/13 6:10 AM
コメントする